Гроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеход

0 Просмотр

АВТО

Гроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеход

11:19 21/11/2020

Гроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеход

Вездеход своими рукамию Автомеханик из Уфы сконструировал машину, которая, по его словам, проедет по любым российским дорогам. Особенности конструкции и управления оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Вот так, словно смеясь, и этот монстр съезжает с проселочной дороги и с легкостью пересекает заснеженное поле. Да что там поле – такие машины грязи не боятся. Колеса от комбайна, ходовая от УАЗа, а двигатель от «девятки». Особое внимание – салону. Места нужно много, ведь на вездеходе любят покататься и дети, и даже домашние любимцы.

«Изначально кузов должен был от 99-го стоять. Но потом понял, что колеса занимают большую площадь, а кузов маленький, четыре человека посадочное место. Поэтому было решено сделать большой кузов, как в автобусе», – говорит автомеханик Олег Апсан.

Вездеход Олег собрал своими руками. Мужчина с детства увлекался автомобилями с огромными колесами. Правда, тогда это были игрушки, теперь – все по-настоящему.

«С детства осталась страсть к большим машинам. Они назывались «бигфуты» – с большими колесами. Вот поэтому назвал тоже «Бигфут», – пояснил Олег.

Но несмотря на габариты, «Бигфут» ест бензина гораздо меньше, чем обычная отечественная легковушка. Расход зависит от дорожного покрытия и скорости.

«Тут нет такого ограничения, что на сто километров 10 литров. Тут как моточасы должно считаться. Можно залить 10 литров и ездить часов пять-шесть, не глуша его. Если залезть в болото, буксовать, то и расход будет больше», – указал автомеханик Олег Апсан.

Вот только ездить на этом монстре можно разве что по болотам и лесам. По федеральным трасам и дорогам пустят покататься только после регистрации транспортного средства в ГАИ. Но это Олегу и ни к чему. Вездеход ему нужен, чтобы семью покатать, да за грибами съездить. Вот и сын, пока записывалось это интервью, уснул под мерный гул двигателя и мягкие покачивания на ухабах.

Гроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеход
Гроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеходГроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеходГроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеходГроза бездорожья: автомеханик из Уфы сконструировал вездеход

Антон Шестаков

Источник

Похожие статьи