Власти одобрили комплексное развитие двух территорий на юге и западе Москвы

2 Просмотров

ЭКОНОМИКА

Власти одобрили комплексное развитие двух территорий на юге и западе Москвы

16:39 20/11/2020

Власти одобрили комплексное развитие двух территорий на юге и западе Москвы

Московские власти одобрили комплексное развитие двух территорий, расположенных на на юге и западе города, говорится в материалах столичного департамента экономической политики и развития.

Отмечается, что в редевелопмент 24 гектаров инвесторы вложат 25,5 миллиарда рублей. Здесь появятся технологичное производство, офисы и жилые дома с инфраструктурой. В результате будет решена проблема маятниковой миграции в городе, сообщает НСН.

Так, на юге Москвы возведут 364 тысячи квадратных метров недвижимости. Градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила проект планировки территории части бывшей промзоны «Южное Бутово» общей площадью 23 га. На данный момент там находится склады, офисы и стоянка. После редевелопмента там появятся жилье, производство и общественно-деловая застройка.

«Ожидаемый эффект от комплексного развития территории для бюджета – около 2,3 млрд рублей в год», ­– указал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Помимо этого, шградостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки участка, расположенного на Никулинской улице общей площадью 0,68 га. Там построят около 20,4 тысячи «квадратов» объектов общественного назначения. До этого там бвла заброшенная стройка.

Ранее сообщалось, что в двух округах Новой Москвы за три года появятся 77 километров новых дорог. Кроме того, за счет бюджетных средств будет построено десять искусственных сооружений и четыре пешеходных перехода.

Источник

Похожие статьи