Telegram могут удалить с iOS, но он останется на вашем айфоне

3 Просмотров

Telegram могут удалить с iOS, но он останется на вашем айфоне

По сети активно распространяют слухи о возможном удалении мессенджера Telegram из AppStore. Начало им положила ситуация вокруг аккаунта экс-президента США Дональда Трампа, которого забанили в Twitter. Сторонники Трампа перебрались в малоизвестный сервис — Parler — чтобы иметь возможность свободно общаться дальше, но Google и Apple удалили приложение из своих официальных магазинов, а Amazon отключила сервера, тем самым полностью уничтожив сервис. 

После этого миграция продолжались в Telegram — по словам Дурова, за последние дни мессенджер получил 25 миллионов новых пользователей. И пока американские СМИ пишут, что сторонники Трампа через Telegram призывают к насилию и срыву инаугурации Джо Байдена, Telegram-каналы активно хайпят на ситуации. Они публикуют сообщения, что приложение скоро удалят с AppStore и устройств пользователей, а также прилагают инструкцию, как сохранить Telegram на айфоне:

Telegram могут удалить с iOS, но он останется на вашем айфоне

По данным Telemetr, такие посты были опубликованы большинством крупных каналов. Они встречаются 461 раз, и имеют суммарный охват 1 271 855 человек. Но польза от этих инструкций, мягко говоря, сомнительная, потому что указанные в них манипуляции ни к чему не приведут.

Все эти действия связаны с родительским контролем и запретом удалять программы самому пользователю. Уже установленные приложения Apple не может удалять с телефонов в принципе — по крайней мере, таких случаев раньше не было. Конечно, купертиновцы могут забанить «телегу» в AppStore и удалить аккаунт разработчиков, но это маловероятно. Да и тогда возможность использовать мессенджер никуда не денется, к нему потеряют доступ только новые пользователи, которым будет просто неоткуда установить Telegram. 

Telegram могут удалить с iOS, но он останется на вашем айфоне

В общем, не стоит паниковать. Эти инструкции публикуются с одной целью — хайпонуть и собрать подписчиков, ведь под почти под каждым лживым вбросом есть просьба подписаться со ссылкой на паблик. А слухи об удалении — это всего лишь слухи, они не соответствуют действительности гораздо чаще, чем оказываются правдивыми.

Источник: 365news.biz

Похожие статьи