Спортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансирования

3 Просмотров

СПОРТ

Спортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансирования

21:04 25/01/2021

Спортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансирования

Телеканал «МИР 24» подготовил подборку самых интересных событий в мире спорта.

Самая знаменитая гонка на собачьих упряжках «Айдитарод» на грани закрытия. Зоозащитники ликуют. Они считают, что вынудили главного спонсора покинуть проект.

Энергетический гигант компания «Эксон» финансировала «Айдитарод» с 1978-го. Теперь нефтяники заявили, что гонка в этом году станет для них последней. Сослались, правда, на экономические трудности. Но организации по защите животных много лет только этого и ждали. От нагрузок во время и после соревнований регулярно погибают собаки, несмотря на армию ветеринаров, которые дежурят на трассе. Что будет дальше с легендарной многодневкой, вопрос. В этом году дистанцию «Айдитарод» сократили более чем на 200 километров из-за пандемии коронавируса. Как правило, она превышает 1600 километров.

Кто никогда не бросит своих в трудные времена, так это болельщик бразильского клуба «Палмейрас». Мужчина полностью преобразил свой дом, чтобы быть ближе к команде. Он вывел фанатскую культуру на новый уровень. Сначала годами собирал игровые футболки – его у них 113. Также у него есть восемь одеял и 35 полотенец, флаги, кружки, плакаты. Затем он взялся за мебель. Поменял обивку диванов – теперь и они стали зелено-белыми. Но и этого оказалось мало. Болельщик покрасил все стены. Теперь его дом – городская достопримечательность. Вещей внутри так много, что гостям, как правило, трудно найти даже двери. Фанаты «Палмейрас» уже назвали это место своим святилищем.

Необычный подросток Джек Вадман покоряет мир пауэрлифтинга. 17-летний силач без проблем тягает грузовики на автостоянке. Но есть проблема – это счета за питание.

Отец Джека Вадмана рассказал, что парень ест за всю семью. В месяц на продукты уходит 1370 долларов. Каждый день сын-богатырь выпивает по два литра молока с протеином. Весит Джек более 100 килограммов. Сейчас его цель – стать профессиональным спортсменом, чтобы зарабатывать на жизнь собственными мускулами.

Спортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансирования
Спортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансированияСпортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансированияСпортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансированияСпортдайджест: Легендарная собачья гонка «Айдитарод» осталась без финансирования

Источник

Похожие статьи