Сегодня: г.

58-летнего Холифилда жестоко нокаутировали на глазах у Трампа (видео)

В США состоялся боксерский вечер, в рамках которого 58-летний американец Эвандер Холифилд проиграл нокаутом 44-летнему бразильцу Витору Белфорту в выставочном поединке. «МК-Спорт» рассказывает о том, как уничтожали бывшего абсолютного чемпиона мира.

Эвандера Холифилда нокаутировал 44-летний бразилец.

Фото: AP

Новый рынок

Современный профессиональный бокс, набрав огромные обороты, стремится войти в компанию с любительским боксом, который находится в чудовищном забвении, и кроме турниров Олимпиады не собирает аудитории.

Было предпринято несколько попыток оживить индустрию. Компания PBC пришла на канал NBC и начала показывать бесплатный бокс. Интерес нему быстро упал. По другому пути пошел стриминговый холдинг DAZN, дав контракт на 300 миллионов долларов главной звезде бокса Саулю Альваресу на 11 боев.

Просчитались все. Руководство DAZN еще несколько раз перекрестилось, что контракт с мексиканцем удалось разорвать, не выплачивая всю сумму, а PBC не сумел найти интересных боксеров, а также ошибся с целевой аудиторией. Телеканал HBO, который когда-то ассоциировался с лучшими боксерскими поединками, и вовсе свернул деятельность в этом направлении.

И тут возник стриминг Triller, который начал учить «стариков» делать деньги. Новичок сделал ставу на блогеров Логана и Джейка Пола. Их поединки побили все рекорды по проданным трансляциям. Также сервис организовал встречу Майка Тайсона и Роя Джонса – шах и мат, конкуренты.

Быстрее всех опомнился телеканал Showtime, который при помощи многолетнего сотрудничества с Флойдом Мейвезером, перекупил братьев к себе. Логан как раз подрался с Флойдом, а Джейк с бывшим чемпионом UFC Тайроном Вудли. Блогеры выступили шикарно при совершенно новом уровне оппозиции.

В итоге Triller сосредоточился на ветеранах бокса и ММА. Играя на ностальгии аудитории сервис хотел провести поединок любимчика Америки 90-х Оскара де ла Хойи и мегапопулярного в Бразилии бойца Витора Белфорта.

Планам не суждено было сбыться. Де ла Хойя оказался в больнице с коронавирусом за пару недель до боя. Triller выкрутился их этой ситуации тем, что пригласил Эвандера Холифилда. Бывший абсолютный чемпион мира летом даже умудрился подать многомиллионный иск в суд на сервис за то, что ему не организовали бой ни с Майком Тайсоном, ни с Кевином Макбрайдом.

Видимо, на этом стороны конфликт урегулировали. Эх, и куда же напросился Эвандер.

Тотальное унижение

Внешне Холифилд выглядел в хорошей спортивной форме. Видно, что американец тренировался, у него нет лишнего веса. 102 кг – немного для бокса, который завершал карьеру с таким же весом, на пиковых кондициях показывал на весах около 98 кг.

Однако по лицу читалось, что это уже глубокий старик, который не способен ни быстро двигаться, ни сохранять координацию в стрессовой ситуации, ни реагировать на удары, ни бить сам. Конечно, если его соперником является не аналогичный старик, а противоположном углу находился человек, который дрался буквально позавчера – в 2018 году.

Восемь раундов по две минуты – нормальная дистанция для 44-летнего бразильца, но для 58-летнего боксера, у которого в одном месте заиграло сами знаете что, кроме наживы денег. После выступления, которое Холифилд показал этим вечером его гонорары сократятся до десяти баксов.

Бразилец уже на исходе первой минуты провел не самый сильный кросс в область туловища американца, и Эвандера понесло по рингу. Витор и не думал соглашаться на ничью или показать дружеский спарринг или что-то в этом духе. Он от широченной бразильской души начал метелить бывшего абсолютного чемпиона по боксу.

Эвандер больше пропускал, но иногда и отбивался. Неумело и неряшливо, и так что, выбросив амплитудный левый крюк, он не устоял на ногах, а свалился между канатами так, что едва не оказался за пределами ринга.

Вчера бывший чемпион, а сегодня безобидный старик на потеху публике. Белфорт и не думал проявлять уважения к старшим. Через пять секунд он всадил ветерану увесистый апперкот. Холифилд пятой точкой прочувствовал ринг, а на его лице отразилось недоумение: «Мы не договаривались драться по-настоящему».

Слишком поздно Холифилд понял, во что он ввязался. Белфорт же спокойно добил Эвандера до остановки боя техническим нокаутом. На все у него ушло чуть более 100 секунд. Холифилду указали на место. И его место точно не на ринге.

Кстати, уже понятно, кто может стать следующим соперником Белфорта. В рамках этого же вечера сошлись 46-летние бывшие чемпионы UFC Андерсон Силва и Тито Ортис. Американец Ортис опрометчиво бросился на Силву в начале боя. Силва немного покривлялся, а затем вырубил соперника мощным хуком. Тот беспомощно повис на канатах, а затем свалился на ринг.

Может, кто-то догадается, что в таком возрасте поединки ветеранов очень опасны? Или все-таки только смерть остановит эти бои?

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт