Сегодня: г.

Аналитик раскрыл опасность доллара по 60 рублей

Фото: Global Look Press

Подешевевший до 60 рублей доллар может «разорвать» российский бюджет, и он станет дефицитным. Текущий курс уже создает проблемы для российской экономики. Он сокращает рублевые доходы от экспорта.

Об этом агентству «Прайм» заявил аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов.

“Хоть и заметно упавший, экспорт превосходит импорт, что, в свою очередь, оказывает серьезную поддержку рублю”, — сказал Маслов. Он также пояснил, что иностранные инвесторы сейчас не допущены до торгов, и рубль фактически перестал быть «свободно конвертируемой валютой». Центробанк также продолжает жестко контролировать отток валюты из страны.

Впрочем, перспективу «доллара по 60» эксперт счет маловероятной. Самым оптимальным для России курсом он счел «доллар по 80».

«Как показали последние действия Банка России, регулятор пытается ослабить рубль, понижая процентную ставку и немного ослабляя ограничения», — объяснил Маслов.

Ранее эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин объяснил, в доллар может достигнуть показателей в 120 рублей если цены на сырье уменьшатся в несколько раз и продержатся на этом уровне несколько лет.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля