Сегодня: г.

Автозавод «Мазда Cоллерс» во Владивостоке продолжает работу

В сентябре 2021 года завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке запустил новый цех механической обработки деталей двигателя. Фото: sollers-auto.com

Автомобильный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в городе Владивосток не приостанавливал производство и работает обычном режиме, перебоев с поставками комплектующих нет, сообщили в среду 2 марта ряд СМИ.

Ранее в некоторых изданиях, включая японские, вышла информация о приостановке поставок в Россию комплектующих автопроизводителя «Mazda».

Российский автомобильный портал «Дром» со ссылкой пресс-службу «Мазда Моллерс» 2 марта сообщил, что на предприятии официально опровергли информацию о приостановке работы, уточнив, что компания «Mazda» подобных заявлений не выпускала и не информировала участников СП со стороны «Соллерса» о приостановке отгрузки машинокомплектов и комплектов двигателей.

«По состоянию на сегодняшний день завод во Владивостоке работает, и, как нам сообщил наш собеседник в СП, будет работать в плановом порядке по крайней мере до конца марта», — говорится в сообщении. Напомним, что заводом «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке в равных долях владеют ПАО «Соллерс Авто» и «Мазда Мотор Корпорейшн». Часть своих сборочных цехов завод «Мазда Моллерс» создал в рамках режима территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае РФ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля