Сегодня: г.

Baijiahao: Россия приготовила несколько «подарков» НАТО около Крыма

Фото: Кадр из видео

Российские учения возле Крыма являются прямым ответом на учения НАТО Sea Breeze в Черном море, считают аналитики китайского портала Baijiahao. В частности, в Черном море появилась подводная лодка «Колпино», которая должна отработать элементы подводной войны с потенциальным противником. Также была проверена готовность сил ПРО в районе полуострова.

Российские вооруженные силы развернули в Крыму около 20 самолетов, среди них несколько бомбардировщиков Су-24. Также в учениях задействованы ЗРК «С-400» и «Панцирь». Все это является демонстрацией «подарков» силам НАТО на случай, если они захотят повторить провокацию. «Москва призвала НАТО к отмене учений и предупредила, что подобные маневры увеличивают риск возникновения внештатных ситуаций», — говорится в материале.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды России около Крыма, в результате чего сторожевой судно пограничной охраны РФ открыло предупредительный огонь, а Су-24 выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре фугасных снаряда. Позднее BBC опубликовало материалы, свидетельствующей о тщательной спланированности провокации британскими военными.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт