Сегодня: г.

Бастрыкин поручил расследовать возможное применение ВСУ отравляющих веществ

Соцсети СК РФ.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил следователям установить обстоятельства возможного применения украинскими военными отравляющих веществ при помощи БПЛА (беспилотных летательных аппаратов).

По данным Следственного комитета, на территории брошенной ВСУ войсковой части российские военные нашли беспилотники с емкостями для жидкости и распылителями. «Эти БПЛА могли применяться для распыления отравляющих веществ против мирного населения, а также российских военнослужащих», – считают в СК РФ.

В рамках уголовного дела, отмечается в сообщении СК РФ, «следствие проведет необходимые экспертизы по обнаруженным образцам техники, установит их происхождение, а также цели применения».

Ранее сообщалось, что в рамках парламентского расследования работы американских биолабораторий на территории Украины депутаты Госдумы рассмотрят информацию о найденных на территории Украины беспилотниках с распылителями. При этом приводятся слова главы парламентской комиссии, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой: «Судя по находкам, Украину они используют как бактериологический и химический испытательный полигон со всеми вытекающими опасными последствиями для украинцев и сопредельных стран».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля