Сегодня: г.

Баварская опера прекратила сотрудничество с Гергиевым и Нетребко

источник: ru.wikipedia.org

Управляющий директор Баварской государственной оперы Серж Дорни  сообщил, что вверенное ему учреждение культуры прекратило всякое сотрудничество с дирижером Валерием Гергиевым и певицей Анной Нетребко.

Причину отказа от сотрудничества директор оперного театра сформулировал следующим образом: «Для Баварской государственной оперы взаимное уважение и диалог абсолютно необходимы для мирного и гуманитарного сосуществования».

Для Гергиева такой демарш организаторов его зарубежных выступлений не стал сегодня единственным. Ранее о разрыве контрактов объявили Мюнхенская и Парижская  филармонии, а также нью-йоркский Карнеги-холл.

Анна Нетребко, как уже сообщалось сегодня, отказалась давать оценку разрыва контракта Баварской оперой, выразившей неудовольствие недостаточно жестким дистанцированием  российских музыкантов от действий России на украинской территории. Пока оперная дива ограничилась лишь замечанием, что «заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину неприемлемо».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля