Сегодня: г.

Белгородский губернатор: поселок Середа обстреляли со стороны Украины

Поселок Середа в Шебекинском районе Белгородской области обстреляли с территории Украины. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Пострадал один мирный житель, получивший осколочное ранение.

«Ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Более подробную информацию дам позже», – написал глава региона в телеграм-канале. Накануне Гладков сообщал, что встретился в этом поселке с волонтерами, помогающими российским военным, участвующим в спецоперации. «Здесь ребят окружают теплом и готовят самую вкусную, потому что домашнюю, еду. В этом наши защитники очень нуждаются», – упоминал губернатор.

Инциденты в Белгородской области с момента начала спецоперации

С начала военной спецоперации Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам. По состоянию на 13 мая в регионе насчитывалось 280 домовладений с различной степенью повреждений, которые были получены в результате обстрелов со стороны Украины.

  • 11 мая было обстреляно село Солохи. В результате погиб 18-летний местный житель, семь человек получили ранения. «В результате обстрела было повреждено 54 домовладения, школа, библиотека, ДК и магазин. Также повреждены 6 автомобилей. Подрядные организации уже приступили к восстановительным работам», – сообщал Гладков.
  • 5 мая произошел обстрел сел Журавлевка и Нехотеевка в Белгородском районе. В результате в Нехотеевке был разрушен дом и гараж. Пострадавших среди мирного населения нет.
  • 1 мая на территории объекта министерства обороны России в Белгородской области произошел пожар, сообщал губернатора региона. О каком именно военном объекте идет речь, губернатор не уточнил, добавив лишь, что он расположен «на границе трех муниципалитетов — Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа». В результате пострадал один местный житель.
  • 27 апреля Гладков сообщил, что ночью прогремела серия взрывов. По предварительной информации, загорелся склад боеприпасов в селе Старая Нелидовка. О разрушении жилых построек и пострадавших среди мирного населения не сообщалось.
  • 26 апреля ночью было обстреляно село Головчино в Грайворонском городском округе. Повреждено несколько нежилых построек и несколько домов. Среди мирного населения пострадавших нет.
  • 25 апреля со стороны Украины были обстреляны территории сел Нехотеевка и Журавлевка Два человека пострадали. 14 домовладений получили повреждения.
  • 19 апреля при обстреле села Головчино были нарушены газо- и электроснабжение. В результате обстрела пострадали трое местных жителей.
  • 14 апреля было обстреляно село Журавлевка. 37-летний местный житель получил легкое осколочное ранение. В Журавлевке и Нехотеевке был введен режим ЧС.
  • 12 апреля в Шебекинском районе, граничащем с Харьковской областью, были повреждены железнодорожные пути.
  • 1 апреля украинские вертолеты нанесли удар по нефтебазе в Белгороде. После нескольких взрывов начался пожар. Кроме того, была обстреляна местная типография.
  • Вечером 29 марта около села Красный Октябрь произошла серия взрывов. Гладков написал в своем телеграм-канале, что это, скорее всего, связано с пожаром на военном складе. Руководитель региона тогда уточнил, что это непроверенная информация, — власти ждут объяснений от Минобороны России.
  • 23 марта в белгородском селе Журавлёвка разорвался снаряд, три человека пострадали. В ночь на 24 марта там же произошло еще несколько взрывов, раненых и погибших не было. 25 марта в РПЦ сообщили, что при обстреле Журавлёвки погиб военный священник Олег Артемов.
  • Кроме того, еще несколько снарядов, по словам главы региона, попали на территорию области 24 февраля. Тогда сообщалось о трех пострадавших: двух взрослых и ребенке 2015 года рождения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля