Сегодня: г.

Без кино и спорта. Все больше компаний отказываются от работы с Россией

Зарубежные кинокомпании приостанавливают прокат своих фильмов в России. Международные спортивные организации разрывают контракты с российскими спонсорами. О том, какие иностранные компании за последние сутки решили прекратить сотрудничество с Россией в знак протеста против военной операции на Украине — в материале RTVI.

Киноиндустрия

Голливудская компания The Walt Disney Company приняла решение остановить прокат своих фильмов в России из-за ситуации вокруг Украины. В российских кинотеатрах также отменен показ мультфильмов киностудии Pixar. «В связи с неспровоцированным вторжением на Украину и трагическим гуманитарным кризисом, мы приостанавливаем выпуск кинофильмов в России, включая предстоящий „Я краснею” от Pixar. Мы будем принимать дальнейшие деловые решения в зависимости от развития ситуации», — говорится в официальном заявлении кинокомпании. Премьеры мультфильма «Я краснею» должна была состояться в России в марте 2022 года. Как пишет Deadline, к бойкоту из-за ситуации с Украиной также присоединилась кинокомпания Warner Bros — она отменила прокат в России своего фильма «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Премьера кинокартины должна была пройти 2 марта. Позже компания Sony также заявила, что снимает свои фильмы с проката в России в знак протеста против военной операции на Украине, пишет The Washington Post. В частности, в России отменили показ фильма «Морбиус» с Джаредом Лето, премьера которого должна была состояться 24 марта.

Спорт

После того как Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские команды от всех международных соревнований, УЕФА решил расторгнуть контракт с российской компанией «Газпром». «УЕФА принял решение завершить сотрудничество с „Газпромом” во всех своих турнирах. Решение вступает в силу незамедлительно и относится ко всем существующим соглашениям, в том числе к Лиге чемпионов УЕФА, турнирах для сборных и Евро-2024», — говорится в официальном заявлении футбольной ассоциации. УЕФА сотрудничал с российским «Газпромом» с 2012 года.

Шведские компании уходят из России

Как сообщает ТАСС, сразу несколько шведских компаний приняли решение приостановить сотрудничество с Россией из-за военной операции на Украине. В частности, речь идет об автомобилестроительной компании Volvo Cars, которая приостановила продажу машин в России. «Учитывая потенциальный риск, связанный с торговлей материалами с Россией, а также санкции, введенные США и ЕС, Volvo Cars не будет поставлять автомобили на российский рынок до дальнейшего уведомления», — приводит агентство заявление автопроизводителя. Еще один шведский автоконцерн Scania также перестал поставлять в Россию грузовые автомобили, а также любые автозапчасти, из-за военной операции на Украине. Представители Scania объяснили, что в текущей ситуации «ценности компании важнее», чем отношения с клиентами. По информации Reuters, шведская телекоммуникационная компания Ericsson также решила приостановить поставки своей продукции в России. Как рассказал гендиректор компании Борье Экхольм, шведский оператор хочет оценить потенциальное влияние санкций на свой бизнес. «Сейчас мы в срочном порядке рассматриваем, как на наш бизнес могут повлиять события и введенные санкции. <> Мы приостанавливаем все поставки в Россию на время проведения анализа», — говорится в заявлении шведской компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля