Сегодня: г.

Биржи США приостановили торги акциями российских компаний из-за санкций

Фото: wikipedia.org

Газета The Wall Street Journal сообщила в понедельник 28 февраля о приостановке на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) торгов ценными бумагами компаний МТС, "Мечел" и ЦИАН. Nasdaq временно остановил торговлю акциями группы компаний "Яндекс", а также Ozon.

В издании, сославшись на собственные источники, подчеркивают, что речь идёт о временной приостановке торгов акциями российских компаний, вызванной антироссийскими санкциями США, введенными в связи с проведением войсковой спецоперации на Украине.

По сведениям источников The Wall Street Journal, полное исключение акций российских компаний для торгов на бирже в данное время не рассматривается, но в NYSE и Nasdaq продолжают изучать ограничительные меры, введенные Вашингтоном.

Против России, начавшей специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации на Украине, США, ЕС, Великобритания и ряд других стран ввели новые санкции. Они стали самыми масштабными за последние годы и уже повлияли на экономику страны. В руководстве РФ заявили о принятии ответных санкционных мер.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля