Сегодня: г.

Bloomberg: число нищих британцев может достичь в 2023 году миллиона человек

Фото: pixabay.com

Число нищих британцев может достичь одного миллиона человек в следующем году. Такой прогноз со ссылкой на данные британского Национального института экономических и социальных исследований NIESR опубликовало агентство Bloomberg.

Стране в ближайшем будущем грозит рецессия, а еще 250 тысяч семей ждет «крайняя нищета», если на Даунинг-стрит не предпримут срочных мер для преодоления кризиса, утверждают аналитики, опрошенные изданием. В качестве выхода из сложившейся ситуации эксперты NIESR рекомендуют правительству Бориса Джонсона предоставить находящимся на грани нищеты гражданам поддержку в размере £4,2 млрд.

Великобританию, по информации Bloomberg, настигло одно из самых серьезных потрясений среди развитых стран, поскольку резкое увеличение стоимости энергоносителей из-за санкций в отношении РФ и высокая напряженность на рынках труда приводят к росту инфляции. По данным NIESR, ее показатели в финале 2022 года достигнут 14,4%, что будет самым высоким уровнем за последние 40 лет. В соответствии с прогнозом, экономика Великобритании к концу года сократится на пять процентов.

В ответ на российской военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада резко усилили санкционное давление на Москву. Вызванные ими разрывы логистических цепочек привели к экономическим проблемам в США и Европе, выразившимся в быстром росте цен на продовольствие и энергоресурсы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля