Сегодня: г.

Bloomberg: из-за антироссийских санкций пострадала мировая алмазная промышленность

Фото: pixabay.com

Мировая алмазная промышленность серьезно пострадала из-за санкций в отношении крупнейшего производителя алмазов, российской компании «Алроса», передает агентство Bloomberg.

«Санкции затронули не только покрытые вечной мерзлотой сибирские алмазные шахты, но и торговые дома в Антверпене, индийские полировальные фабрики и ювелирные магазины Нью-Йорка», — отмечает агентство.

«Алроса» оставляет примерно треть мирового объема драгоценных камней, и из-за санкций игроки рынка теряют миллиарды долларов. Среди прочих, это оказало влияние на работу одного из самых крупных мировых центров огранки алмазов в индийском городе Сурат. Агентство приводит слова сотрудника центра, который рассказал, что работал практически встала, импорт новых камней сократился.

Заместитель председателя Индийского совета по содействию экспорту драгоценных камней Випула Шах рассказал, что Индия продолжает экспорт российских алмазов в США, однако эти запасы были получены до санкций и в начале июня закончатся. Он предупредил, что это разрушит индустрию, тысячи людей могут лишиться рабочих мест.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля