Сегодня: г.

Bloomberg: в НАТО задумали обозначить Россию как «непосредственную угрозу»

Фото: pixabay.com

Члены НАТО в новой стратегии, которую примут в июне 2022 года, могут обозначить Россию как «непосредственную угрозу». Такая информация появилась на сайте агентства Bloomberg.

Действующую концепцию альянса утвердили в 2010 году. В ней говорилось, что «Евроатлантический регион находится в состоянии мира». Россия же в документе обозначалась как «стратегический партнер».

Ранее постпред РФ призвал НАТО не размещать ядерное оружие на Украине. По его словам, РФ не размещает аналогичные установки нигде, кроме собственной территории.

Кроме того, депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Морозов заявил, что возврат Североатлантического альянса к границам 1997 года является стратегической задачей. По его словам, Россия будет добиваться возвращения НАТО к границам 25-летней давности всеми возможными средствами, включая размещение ракетных комплексов в Калининградской области. При этом вероятное присоединение Швеции и Финляндии к альянсу заставляет Россию поднять вопрос об отказе от безъядерного статуса Балтийского моря.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля