Сегодня: г.

Болгария, Польша и Словакия собрались передать Украине 70 военных самолетов

Фото: MK.RU

Три страны, выходящих в состав НАТО, передают Украине военную авиацию. Болгария направит ВСУ 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша -28 самолетов МиГ-29, Словакия -12 МиГ-29. Аэродромы базирования для этой военной техники будут находится в Польше. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook рассказала пресс-служба Военно-морских сил ВСУ. При необходимости, военные летчики с аэродромов в Польше смогут совершать боевые вылеты на территорию Украины. 

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель накануне заявил, что главы министерств иностранных дел Евросоюза согласовали предоставление Украине летального оружия на 450 млн евро. Он также подтвердил, что ЕС готов поставить Украине военные самолеты.

При этом 28 февраля премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что его страна не будет посылать самолеты на Украину, поскольку имеющегося в стране количества военных самолетов недостаточно даже для того, чтобы защищать небо Болгарии и «абсурдно утверждение», что в такой момент военную технику будут кому-то передавать. 

Ранее Минобороны РФ сообщило, что с начала военной спецоперации на Украине российскими военными поражено 1146 объектов инстраструктуры ВСУ, в том числе 31 пункт управления и связи, 81 зенитный ракетный комплеск, 75 радиолокационных связей, 311 танков и 42 самолета и вертолета. 

24 февраля, президентом России Владимиром Путиным было принято решение о проведении операции по демилитаризации на Украины. Глава государства в своем телеобращении заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи, после того, как украинская армия усилила обстрелы по их территории.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля