Сегодня: г.

Большой куш: что делать Биволу после победы над Альваресом?

Российский боксёр Дмитрий Бивол одержал самую значимую победу в истории российского бокса, одолев лидера мирового рейтинга Сауля «Канело» Альвареса. «МК-Спорт» рассуждает, в каком направлении теперь может развиваться карьера россиянина.

Дмитрий Бивол (слева) и Сауль Альварес. Фото: DAZN

Для начала следует уточнить, что конкретная формулировка об обязательном реванше в контракте российского боксёра неизвестна. Со слов самого Бивола и его менеджера Вадима Корнилова можно сделать несколько выводов.

Первое, Альварес обязан заявить о своём праве на реванш в течение месяца с момента окончания первого боя. Второе, распределение гонораров в случае реванша не было указано, что может стать препятствием. Третье, Бивол не обязан драться Альваресом в полутяжёлом весе. Четвертое, россиянин не потеряет свой титул чемпиона мира по версии WBA, потому что он проводил добровольную защиту.

Сценарий №1

До конца года боксёры проведут реванш, условно говоря, в том же месте и в то же время. На кону будет титул Бивола по версии WBA. Россиян лишь получит гонорар за бой, заметно больший, чем в прошлый раз. Этот сценарий изначально выглядел первой опцией для Канело в случае поражения.

Но сейчас нужно учесть три факта. Альварес проиграл Биволу практически вдребезги. Изо всех сил тянувшие его судьи не вытянули ничего. Дмитрий не почувствовал ударную мощь мексиканца. Что хуже всего для Сауля в концовке боя россиянин просто доминировал над соперником.

Это означает, что у Дмитрия есть возможности провести вторую встречу ещё лучше, чем первую. А Альварес мало того, что забрался не в «ту весовую категорию», он ещё и просто не понимает, как надо против Дмитрия боксировать. Поэтому вариант с незамедлительным реваншем и как следствие повторным поражением может лишить мексиканца статуса главной звезды мирового бокса. Оно ему надо?

Сценарий №2

Боксёры проведут промежуточные бои. Очевидно, что друг на друге Бивол и Альварес зацикливаться не должны. В мире полно потенциальных соперников. Дмитрий крайне заинтересован в том, чтобы встретиться с победителем пары Артур БетербиевДжо Смит. Тогда у него будет возможность стать абсолютным чемпионом мира в полутяжёлом весе. Аналогичные амбиции должны испытывать Бетербиев и Смит, которые разыграют три пояса на двоих.

Альварес же может сосредоточиться на Геннадии Головкине, и завершить трилогию с ним. Многие эксперты как раз полагали, что мексиканец рассматривал встречу с Биволом в качестве подготовки перед третьим боем с GGG.

Здесь также есть свои трудности. Непонятно, сможет ли Сауль уложиться в лимит среднего веса, и захочет ли Головкин выступать во втором среднем весе. Первый вариант предпочтителен представителю Казахстана, второй – мексиканцу.

Думается, что Геннадий способен подняться в новый дивизион с учётом того, что Альварес будет защищать в нём четыре титула чемпиона мира. Да и Сауль вроде как не должен возражать, потому что ему будет противостоять 40-летний боксёр. Тут можно отвести душу за два тяжелых первых боя, поставить жирную точку в трилогии, поправить пошатнувшийся авторитет и посмотреть – получилось ли у Бивола объединить все четыре пояса в полутяжёлом весе. Расклад очень интересный.

Сценарий №3

Бой во втором среднем весе. А зачем собственно ждать или звать Головкина, когда можно сразу предложить Биволу провести бой за звание абсолютного чемпиона в своём дивизионе. В этом случае мексиканец будет рассчитывать на то, что тяжёлая весогонка замедлит Дмитрия. Но это без гарантий.

Бивол по меркам полутяжелого веса является весьма маленьким боксёром. В момент поединка он весит 83 кг, что едва ли даёт ему преимущество над оппонентами. Сделать 76 кг для россиянина не должно составить труда.

Поэтому Альварес рискует не только окончательно потерять свой авторитет, но и лишиться всех поясов. Надо ли это мексиканскому боксёру?

Сценарий №4

Наиболее логичным исходом в данной ситуации для боксёров было бы разойтись своими дорогами. Альварес легко может царить во втором среднем весе, обрабатывая местных «полуфабрикатов» вроде Дементриуса Андраде или Давида Бенавидеса. Фактически никакого риска и соперники с нулями в графе поражений, которые увеличат наследие мексиканского боксёра. Сауль же спокойно может заявить, что ошибся с переходом в полутяжелый вес. Не просто так же весовые категории придуманы.

Бивол, как уже говорилось, должен дождаться исхода боя Бетербиева и Смита, и подраться с победителем. Далее очевидных вариантов у Дмитрия нет, поскольку он уже побил многих крепких представителей дивизиона, поэтому хорошими вызовами для него стали был встречи с Джошуа Буатси или Хильберто Рамиресом, который просто годами избегает не сколько самого Бивола, сколько вообще серьезных соперников. Но при этом Буатси и Рамирес обладают хорошими антропометрическими данными, что позволяет увидеть интригу в этих противостояниях.  

Казахстан

Поделиться

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля