Сегодня: г.

Борис Рожин: встреча Путина и Зеленского будет победой США

Фото: Global Look Press

Киев перебрасывает резервы к Соледару и ведет ожесточенные бои за Белоголовку, пытается замедлить наступление ВС России со стороны Попасной. Ухудшилась ситуация на Донбассе и появилась реальная угроза для северодонецкой группировки ВСУ.

По мнению эксперта центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, именно на фоне этих событий вновь всплыла тема переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Но позиция Кремля не изменилась, встречаться с украинским лидером просто так никто не будет. Она состоится только в случае подписания уже согласованного договора.

«США же очевидно хотят уравнять Путина с Зеленским, оставаясь как бы «над схваткой». Сама такая встреча для США будет уже победой. Поэтому марионетка снова озвучивает старый тезис, который для России заведомо тухлый», — написал в своем ТГ-канале эксперт.

Киев также пытается вновь поднять вопрос обмена нацистов, запертых в катакомбах «Азовстали». По мнению Рожина, любая уступка в этом вопросе будет серьезной ошибкой. Поэтому Россия настаивает на сдаче в плен. Киев уже попытался привлечь к переговорному процессу на эту тему ООН, Красный Крест, Турцию и Францию. Не получилось.

«Теперь пытаются шантажировать пленными», — резюмировал эксперт.

Военнослужащий народной милиции ДНР с позывным «Ситх» заявил, что он не может понять, как можно говорить об обмене неонацистов после того, что они вытворяли на Донбассе. По его мнению, российских пленных надо обязательно спасти, но для этого есть другие возможности и средства.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля