Сегодня: г.

Брюс Уиллис покинул кино из-за болезни: малоизвестные факты актерской карьеры

Фото: AP

Об этом написала в соцсетях экс-супруга Уиллиса и мать трех его дочерей, актриса Деми Мур. Печальную  весть подтвердила их дочь Румер и нынешняя жена актера, мать двух его дочерей, модель Эмма Хеминг, которая моложе супруга на 23 года. Афазия — одна из форм деменции. Диагноз звучит как приговор. Брюсу Уиллису придется завершить карьеру в 67 лет, поскольку у него проблемы с речью,  которые не позволят работать в кино. Столько раз герои Уиллиса спасали мир, и вот теперь воплощавший силу и мужество актер оказался беспомощным  перед болезнью. 

Родился Брюс Уиллис 19 марта 1955 года в Германии, где в городе Идар-Оберштайн служил его отец — американский военный. В Германии он познакомился с будущей матерью Брюса, работавшей в банке. Так что в знаменитом актере течет немецкая и американская кровь. Европейская закваска чувствовалось во многих его работах на ментальном уровне. Позднее семья переехала в США, обосновалась в штат Нью-Джерси. Брюс был старшим среди четверых детей. С юных лет он  играл в школьном драматическом кружке, куда пошел, чтобы избавиться от заикания. Ради борьбы с недугом, который сказывался в минуты волнения, Уиллис освоил губную гармошку и победил болезнь.  Прежде чем стать актером, он перебрался в Нью-Йорк, работал охранником и барменом, выступал в составе  блюз-группы. В  баре  произошла встреча с кастинг-директором, искавшим актера на небольшую роль бармена.  Получив образование на актерском факультете одного из американских университетов, Уиллис довольствовался небольшими театральными ролями и съемками в телефильмах. В кино он дебютировал в 1980 году, сыграв в «Первом  смертном грехе»  эпизодическую роль «человека, заходящего в закусочную». Начинал как комик, и было ему тогда уже 30 лет. 

В середине 80-х Брюс сыграл в комедийно-драматическом сериале «Детективное агентство «Лунный свет»» забавного детектива Дэвида Эддисона. Это была его первая серьезная и большая роль. И он мог бы достичь успеха в этом амплуа, но роль другого полицейского Джона Макклейна в боевике «Крепкий орешек», который вышел в 1988 году, навсегда изменила жизнь Уиллиса.  В общей сложности актер снялся почти в 140 картинах. Такой обширной фильмографией не может похвастаться даже такой могучий актер как Джек Николсон, которого поразила та же самая болезнь. Пик карьеры Уиллиса пришелся на 90-е — начало 2000-х. За некоторые свои роли он  подвергался справедливым атакам со стороны критиков и стал лауреатом премии «Золотая малина» как худший актер. Попрощался с кино Брюс Уиллис, видимо, ролью  мстящего  убийце отца Райана Суона в «Райском городе» Чака Расселла. Съемки проходили в мае прошлого года, а его партнером стал Джон Траволта, с которым они снимались у Тарантино в «Криминальном чтиве».   

Тема деменции оказалась чрезвычайно актуальной в кинематографической среде, поэтому так высоко коллеги оценили роль выдающегося Энтони Хопкинса, который сыгравшего страдающего коварной болезнью старика в фильме «Отец» Флориана Зеллера. Его работа отмечена «Оскаром» и множеством других наград.    

В 2013 году пришлось завершить кинокарьеру 76-летнему обладателю трех «Оскаров» Джеку Николсону, звезде фильмов «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние», «Китайский квартал», «Отступники», «Лучше не бывает». 22 апреля 2022 года ему исполнится 85 лет. Говорят, что он в хорошей физической форме, чего не скажешь о состоянии ума. Николсон проводит все свое  время дома  в кругу близких родственников.  

В 2014 году в 65-летнем возрасте добровольно ушел из жизни изумительный актер Робин Уильямс, снявшийся в фильмах «Умница Уилл Хантинг», «Москва на Гудзоне», «Общество мертвых поэтов». Считается, что на его выборе сказалась болезнь. Он страдал деменцией, способствовавшей постоянной тревоге.  

В 2020 году скончался британский актер, легендарный исполнитель роли Джеймса Бонда Шон Коннери, ставший жертвой деменции, но доживший до 90 лет. Свою кинокарьеру он завершил в 2003-м. В последние годы Коннери уединенно жил на Багамах вместе с женой и художницей Мишелин Рокбрюн. 

Брюса Уиллиса заподозрили в скором завершении кинокарьеры: галерея легенды

Смотрите фотогалерею по теме

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля