Сегодня: г.

Бывший защитник «Азовстали» рассказал о русском плене

Источник фото: скрин видео.

Украинский пограничник Пиковец попал на территорию завода «Азовсталь» 15 апреля. В это время на территории Мариуполя проходили ожесточенные бои. В бомбоубежище под предприятием тогда действовал военный госпиталь. В нем Пиковец прошел курс лечения и пробыл на территории «Азовстали» до 15 мая. В этот день он сдался в плен.

Пиковец сообщили СМИ, что хотел бы забыть все случившееся как кошмар.

«Я не собираюсь говорить, что нас пытали или что-то в этом роде. К тем, кто попал в плен непосредственно с завода «Азовсталь», у россиян был какой-то особый подход. То ли они нас уважали, то ли боялись – не знаю. Но они видели в нас воинов», — признался бывший пленный.

Он вернулся домой в результате обмена, состоявшегося между Украиной и Россией 29 июня. Было освобождено по 144 человека с обеих сторон.

В Главном разведывательном управлении Украины сообщили, что у большинства освобожденных есть травмы. В том числе, достаточно серьезные, огнестрельные, взрывные, ожоги и переломы. У некоторых уже ампутированы конечности. Сейчас этим солдатам оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что Киев несколько раз срывал переговоры по обмену пленными. Украинская сторона не хотела отдавать летчиков и мобилизованных бойцов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля