Сегодня: г.

Четыре страны отозвали признание независимости Косово

Фото: pixabay.com

Еще четыре страны сообщили об отзыве признания независимости Косово. Об этом заявил глава МИД Сербии Никола Селакович по итогам заседания сербского Совета национальной безопасности.

Он подчеркнул, что Белград находится под сильным давлением, цель которого – вынудить страну принять нарушение ее территориальной целостности. Также Селакович заявил, что передачей запроса Косова о членстве в Совете Европы власти непризнанной республики продемонстрировали неуважение к взятым на себя обязательствам. Спецслужбы Сербии сообщают о том, что как минимум две крупные страны готовятся к предоставлению логистической поддержки Косову.

«Как глава МИД я передал президенту ноты четырех стран, которые отозвали признание Кoсова, а Совет национальной безопасности предоставил президенту возможность оповестить об этом общественность в подходящий момент, этим жестом мы хотим дать шанс Совету Европы и не начинать процедуру приема так называемого Косова», — сказал Селакович.

При этом он не уточнил, какие именно страны решили отозвать признание независимости.

Напомним, в сентябре 2020 года в Вашингтоне Сербия и Косово подписали соглашение. Оно, в частности, предполагало мораторий на продвижение Косова в международные организации.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля