Сегодня: г.

Чудовищная провокация Киева провалилась: Россия сохранила ядерную безопасность в Европе

На протяжении последних дней Вооруженные силы Украины (ВСУ) не переставали обстреливать Запорожскую АЭС. Целью этих бесчеловечных и опасных для всего континента бомбардировок был либо срыв прибытия миссии МАГАТЭ на станцию, либо ее захват накануне приезда делегации. Утром 1 сентября была предпринята попытка штурма АЭС силами высадившегося украинского десанта, обернувшаяся для него огромными потерями.

Несмотря на эту провокацию, «атомные» чиновники все же приехали на станцию в Энергодаре в тот же день. По итогам этого визита генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что увидел все, что хотел увидеть. Действия киевского режима в очередной раз доказали, что он не остановится ни перед чем, чтобы угодить своим западным кураторам в надежде получить еще больше оружия и остаться у власти. Не допустив атомной катастрофы, Россия подтвердила одну из ключевых причин проведения специальной военной операции — защита мирного населения.

К чему приведет посещение ЗАЭС со стороны миссии? Чего хотело добиться атакой на станцию командование ВСУ? Как в целом бороться с украинским терроризмом? На эти вопросы ответил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор БАРАНЕЦ в продолжении интервью (первая часть — Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая).

— Тема Запорожской АЭС и потенциальной катастрофы перманентно присутствует в СМИ последние недели. Утром 1 сентября киевский режим предпринял попытку захвата станции. Что это было и какие цели преследовались организаторами данной провальной операции?

— Здесь не нужно ничего придумывать, играть в конспирологию или устраивать социалистическое соревнование сказочников. Генеральной целью этой неудавшейся операции был срыв приезда миссии МАГАТЭ.

Со стороны Украины могли быть разные формы сопротивления приезду. Могли быть массированные удары по дороге, по которой движется миссия, могли быть подрывы на дорогах. Могли быть даже расстрелы.

Причем расстреливать должны были солдаты и офицеры в российской форме, стрелять они должны были из российских гранатометов, пулеметов и так далее. Должны были оставить российские следы, документы и так далее.

Мы ждали разных вариантов, но мы не ждали вот такой глупости, которая опять обернулась для украинцев огромным количеством потерь. Как говорят местные врачи, за последние 30 лет такого количества раненых и убитых видеть не доводилось. Вот цена этой авантюры.

Чем же это все закончилось? Тем, что приехала комиссия МАГАТЭ. Я только об одном мечтаю: чтобы ее польский член пожил несколько недель в палатке на крыше АЭС. Туда же за компанию можно взять американца и кого-нибудь еще. Чтобы это был не просто визит вежливости. Поскольку я абсолютно уверен, что эта поездка совершенно ничего не даст.

— Киев в последние недели усилил работу вполне в традициях бандеровщины, убивая и устраивая покушения как на освобожденных территориях, так и на территории России. Недавно мы стали свидетелями убийства Дарьи Дугиной. Кроме того, в Киеве по-прежнему регулярно обещают взорвать Крымский мост. Насколько успешно российские спецслужбы противостоят киевским террористам и чего стоит ожидать в будущем?

— Что касается террористической войны украинских спецслужб, диверсантов и так называемых партизан, то я думаю, что это всерьез и надолго, масштабы будут разрастаться, а уровень диверсий будет расти. Здесь также все только начинается. Эта болячка — всерьез и надолго. Возможно, до тех пор, когда мы начнем аналогичным образом мстить.

Сейчас я скажу страшные вещи. Это лишь моя точка зрения.

А заключается она в том, что только когда будет «ответка», когда начнет взрываться киевское метро, когда начнут взрываться стадионы, когда будут гибнуть не сотни, а тысячи людей, возможно, только тогда до Киева дойдет, что с терроризмом и диверсиями надо заканчивать.

Пока что принцип «зуб за зуб» по террористической части мы не используем и просто молчим. Я считаю, что убийство Дарьи Дугиной, скорее всего, было рассчитано не только на нее, но прежде всего на ее отца. Это, конечно, работа украинских спецслужб, и это не вызывает у нас никакого сомнения.

И в первый же день, когда были найдены следы убийц и заказчиков, я публично по радио высказал восхищение работой российской контрразведки, Федеральной Службы Безопасности, МВД и других органов. В данном случае наши спецслужбы сработали блестяще.

В нынешних условиях, когда терроризм становится привычной тактикой действий украинских спецслужб на территории России, возникает необходимость не только увеличения численности армии. Я считаю, что количество сотрудников наших спецслужб, особенно в прифронтовых областях, нужно если не утроить, то удвоить.

Резервы у нас — колоссальные. Имеется огромное количество людей, специалистов высочайшего класса, которые только недавно уволились из спецслужб. Их можно спокойно призвать ради спасения Отечества, государства, ради борьбы с террористами, и они с готовностью придут на службу. Думаю, это неизбежно.

Обстрелы Курской и Белгородской областей продолжаются, но мы, увы, поздно поняли, что эти области являются прифронтовыми, что там режим работы власти, спецслужб и жизни населения должен быть прифронтовым. Мы сделали уже немало в этом направлении, но, к сожалению, с опозданием. Сейчас стараемся исправить проблему.

— После публикации отчета Amnesty International о военных преступлениях ВСУ, вызвавшего на Западе форменный скандал, было решено пересмотреть его с участием «независимых экспертов». Как Вы считаете, что обществу будет представлено на этот раз?

— Если этот отчет будет переделан, то в него никто больше не поверит. Такие вещи не переписываются под диктовку Киева. А ведь только посмотрите, как киевский режим уже пытается управлять умами западных политиков, священников и других деятелей.

С какой собачьей, лютой ненавистью огрызнулся Владимир Зеленский, когда Папа Римский Франциск скромно сказал во время крестного хода, что нам нужно миром заканчивать происходящее на Украине.

А что сказал Вячеслав Черновол? Он вообще назвал Франциска умственно неполноценным. Это самое большое оскорбление, какое Папа Римский услышал впервые за время существования данной должности. Но никогда у Киева не получится ломать позиции людей, которые думают не так, как он. Нужна только правда, и я думаю, что правда победит.

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля