Сегодня: г.

Daily Express: подлодки России заставили Британию потратить 230 миллионов фунтов стерлингов

Фото: Кадр из видео

Британия вынуждена пойти на многомиллионные траты из-за маневров российских подводных лодок в северной части Атлантики, сообщает издание Daily Express. «Расходы на содержание авиапарка самолетов, который следит за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов», — говорится в публикации.

В частности, увеличены траты на содержание военного аэродрома RAF Lossiemouth, на котором базируются противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon, которые следят за российскими субмаринами. Средства будут потрачены на улучшение технического обслуживания авиапарка и расширение персонала.

Отмечается, что самолеты Boeing P-8 Poseidon заняты выявлением в ближайших к Британии морях подлодок потенциального противника. Ранее власти уже потратили около 100 млн фунтов стерлингов на увеличение числа самолетов на базе. Весь комплекс аэродрома оборудован ангаром, учебными площадками и авиасимуляторами.

Также Британия заказала у США несколько самолетов Poseidon. Стоит отметить, что в конце прошлого года Британия запланировала крупнейшее со времен Холодной войны увеличение расходов на оборону – ассигнования были увеличены более чем на 16 млн фунтов стерлингов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт