Сегодня: г.

Депутат ГД сообщил об острой необходимости нового курортного города в Крыму

Фото: Лилия Шарловская

Депутат Госдумы от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк полагает, что региону требуется строительство нового курортного города, который станет одной из его визитных карточек.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что новый город на 50 тысяч жителей может быть возведён на западном побережье полуострова, идеи по его нахождению будут внесены в правительство РФ до 1 апреля. Допускаются два варианта на западном побережье полуострова — в Сакском и Симферопольском районах.

«В том, что Крым остро нуждается в новых курортах, нет никаких сомнений», — заявил Черняк РИА Новости, добавив, что южнобережные здравницы строились в основном в советское время, а туристический поток в Крым растёт с каждым годом.

По его словам, западное побережье Сакского района и Николаевка в Симферопольском районе располагают песчаными пляжами, менее густо застроенными территориями по сравнению с южным берегом и оптимально подходят для претворения в жизнь такого масштабного проекта с точки зрения близости к аэропорту и железнодорожным узлам. Кроме того, реализация проекта поспособствует большему числу рабочих мест и отчислений в бюджет, обратил внимание депутат.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля