Сегодня: г.

Der Freitag: из-за Украины может произойти демонтаж ЕС

Фото: president.gov.ua

Если Украину примут в ЕС, то это может привести к смещению «ядра Европы» с Запада на Восток, сообщает Der Freitag.

После этого возникнет настоящий восточноевропейский блок государств, в который войдут также Польша, Латвия, Литва и Эстония. В статье подчеркивается, что без одобрения этого блока Брюссель не сможет принять никакого решения внутри Европы, а это очевидный путь к «самодемонтажу» союза.

При этом отмечается, что с Украиной могут поступить, как с Турцией. В этом случае Киев не получит полноправное членство в ЕС и в 2044 году. Издание напоминает, что Анкаре предоставили кандидатский статус ещё в 1999. Но прошло уже 23 года, а страна не приблизилась к вступлению ни на йоту.

«Возможно, в Брюсселе считают, что украинский кризис — это своего рода «боевое крещение», благодаря которому антироссийский настрой должен «проникнуть в каждую клеточку» европейских лидеров. Но, когда время бутафории и одержимости закончится, то придётся взглянуть на реальность и возникнет масса вопросов. К примеру, ЕС впервые в истории предоставляет статус кандидата стране, на территории которой в этот момент идут боевые действия. Это может создать серьёзный прецедент и подорвать доверие к союзу других кандидатов», — предостерегает автор статьи Лутц Херден.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля