Сегодня: г.

Die Welt: Запад не сможет обанкротить Россию

Фото: pixabay.com

Российскую спецоперацию на Украине нельзя остановить экономическими средствами. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Справиться с экономическим давлением России может помочь рост цен на нефть, а также Фонд национального состояния.

В частности, немецкое издание утверждает, что Россия до конца года получит до 80 миллиардов долларов. Кроме того, резервы России составляют на текущий момент 643 миллиарда долларов. Стоит вспомнить, что Россия — один из самых крупных поставщиков сырья в Европу, покрывающий 25% её потребности в нефти и 40% в газе. В 2021 году Россия продала за границу нефти и газа — включая нефтепродукты и сжиженный газ — более чем на 240 миллиардов долларов, то есть на 60% больше, чем в 2020 году, первом году пандемии.

В статье также приводятся такие тезисы как большое количества денежных резервов, накопленных перед спецоперацией. Немаловажным фактором остается и низкий госдолг страны, который составляет всего лишь 20%.

Приводится также пример динамики роста цен на нефть сразу же после начала спецоперации понялась на 8%. Если до конца года, говорится в статье DieWelt, цена на нефть продержится на уровне 90 долларов, то прибыли России составят примерно 65 миллиардов долларов. В то же время, если цена подрастет, например, до ста долларов, то годовой доход страны составит от 73 до 80 миллиардов долларов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля