Сегодня: г.

Домашний корги напал на грудного младенца из-за еды

В больнице после укуса домашней собаки оказался десятимесячный малыш, который отобрал у животного миску с едой. У крохи рваные раны лица.

Фото: pexels.com

Как стало известно «МК», ужасной трагедией едва не обернулись игры с собакой для маленького жителя улицы Ходынская в последний день зимы. Пес породы вельш-корги по кличке Юрий проживает в семье Морозовых (все имена изменены) уже восемь лет. После рождения Максима с собакой никаких проблем не было. Корги отличаются спокойным нравом, поэтому речи о том, чтобы избавиться от хвостатого, не было. Но Максим недавно начал ползать и активно исследовать мир вокруг себя. Доставалось и собаке, но Юрий мужественно терпел и давал изучать себя любопытному непоседе.

Но 28 февраля, когда пес спокойно ел на кухне, Максимка отобрал у него миску. Возмущенная собака тяпнула за первое, что было на уровне его пасти – в итоге ребенок получил рваные раны лица. Отец малыша рассказал, что ночью сыну были наложены швы, и его здоровью ничего не угрожает. Сейчас мальчик находится в больнице — в отделении челюстно-лицевой хирургии. Ему проводят антибактериальную терапию, чтобы избежать воспалительных процессов. По словам родственников, собака имеет все необходимые прививки, но все же на днях ее отвезут к ветеринару для сдачи анализа на бешенство. После этого корги заберут к себе родственники семьи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля