Главная » Сводки с Донбасса » Англо-американская организация HALO Trust под видом разминирования минирует серую зону в Донбассе

Англо-американская организация HALO Trust под видом разминирования минирует серую зону в Донбассе

Англо-американская некоммерческая организация HALO Trust под видом работ по разминированию минирует участки серой зоны, а также районы, оккупированные ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого «главного управления национальной полиции Украины в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация HALO Trust», — сказано в сообщении.

«Официально они занимаются разминированием: якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят», — рассказал заявитель, добавив, что западные взрывотехники создают целые минные поля – как противопехотные, так и противотанковые.

«Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась — канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им аборигены по любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом», — добавил он.

«По данному факту назначена проверка. Согласно предварительным данным, планируется набор двух групп с обучением в поселке Красная Таловка и Краматорске. Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы в Краматорске. Проверка продолжается», — сообщили в МВД ЛНР.

Напомним, 17 мая под Авдеевкой в результате взрыва погибли инструкторы НАТО из США и Канады.

Источник