Главная » Экономика » ФАС получила ходатайство «Яндекс.Такси» о покупке инфраструктуры «Везет»

ФАС получила ходатайство «Яндекс.Такси» о покупке инфраструктуры «Везет»

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЯндекс ТаксиЯндекс Такси© РИА Новости / Наталья Селиверстова Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство «Яндекс.Такси» о покупке инфраструктуры сервиса «Везет», сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.»Ходатайство поступило. Будет рассмотрено в установленном законом порядке», — сообщили в ФАС.»Яндекс.Такси» 15 июля объявило о покупке программного обеспечения и колл-центров группы «Везет», работающей в 123 городах России, и намерении вложить за 3 года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года (требуется согласование с ФАС). Текущие акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.Яндекс Такси

15 июля, 12:32В «Везет» прокомментировали сделку с «Яндекс.Такси» Ранее Общероссийское объединение пассажиров направило главе ФАС письмо, копия которого имеется у РИА Новости, с просьбой проверить эту сделку, поскольку опасается, что «Яндекс.Такси» займет доминирующее положение на рынке и это приведет к росту цен для пассажиров и комиссии для водителей.

Вице-премьер РФ Максим Акимов в четверг, комментируя сделку, сказал, что «Яндекс.Такси» не получит никаких поблажек с точки зрения антимонопольного регулирования в сделке с покупкой активов «Везет».

Источник: ria.ru