1111
Главная » Экономика » Финансы » Венгерская группа «OTP» прекратила развитие проекта «Touch Bank».

Венгерская группа «OTP» прекратила развитие проекта «Touch Bank».

Венгерская группа «OTP» прекратила развитие проекта «Touch Bank».

Венгерская группа «OTP» прекратит развитие собственного интернет-проекта под названием «Touch Bank». Об этом пишут журналисты издания «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в банковском секторе. Решение о прекращении работы над проектом было принято на заседании правления, которое состоялось 8 мая. Активное привлечение клиентов в «Touch Bank» будет прекращено, однако проект продолжит обслуживание существующих счетов. Все существующие разработки «Touch Bank» будут интегрированы в технологические процессы «OTP-банка». Напомним, что проект под названием «Touch Bank» был запущен венгерской группой «OTP» в России в 2015 году. Изначально планировалось, что проект станет самостоятельной финансовой единицей в формате «digital-банка» без офисов. Целью проекта было создание технологической платформы и линейки продуктов для дальнейшего внедрения в процессы других кредитных учреждений венгерской группы.

За три года своей деятельности «Touch Bank» сумел привлечь более 200 тысяч клиентов. Также стоит отметить порядка 5,5 миллиарда рублей привлечённых депозитов. Кредитных линий в банке открыто на общую сумму 6,6 миллиарда рублей. Выход кредитного учреждения на самоокупаемость был запланирован на 2018-2019 год. По итогам прошлого года был зафиксирован убыток на уровне 1,6 миллиарда рублей. Представитель группы «OTP» пояснил журналистам, что решение о закрытии было принято в связи с тем, что сейчас в двух банках многие процессы дублируются, и оптимальным вариантом дальнейшего развития цифровой платформы является объединение двух команд.

Эксперты банковского сектора, в свою очередь, считают, что причиной прекращения развития проекта стал тот факт, что за три года своей работы «Touch Bank» так и не смог выйти на положительный результат из-за высоких операционных расходов.

Источник