Главная » Экономика » Финансы » Газпромбанк осуществит пилотные транзакции с криптовалютой

Газпромбанк осуществит пилотные транзакции с криптовалютой

Газпромбанк осуществит пилотные транзакции с криптовалютой

Отечественный «Газпромбанк» намерен в текущем году осуществить пилотные сделки с цифровыми активами. Это будет сделано при взаимодействии с дочерней структурой в Швейцарской Конфедерации. Об этом рассказал заместитель главы финансово-кредитной организации г-н А.Соболь. Информация представлена ресурсом «BitsMedia».

Как отметил Александр Соболь, в 2018-м году российский банк проведет несколько транзакций с криптовалютами. Эти сделки пока не будут иметь крупные масштабы. Они позиционируются в качестве пилотных.

Заместитель председателя правления банковской структуры дополнительно пояснил, что сегодня существует формирующийся стабильный спрос на такие услуги. Он идет со стороны крупных частных клиентов. Соответственно, банк не может не рассматривать возможность создания комфортного сервиса.

Выбор Швейцарии объясняется относительной лояльностью местной законодательной базы к тематике цифровых активов. Вместе с этим, криптовалютные транзакции в настоящий момент активно изучаются швейцарской дочерней структурой «Газпромбанка».

Следует отметить, что конкретно отработанного формата операций с активами в криптовалюте отечественный банк пока не имеет. Вопросы, связанные с возможностью предоставления сервиса банковским клиентам, тоже находится в фазе осмысления. Это же относится и к собственным инвестициям, которые еще не осуществляются.

Напомним, что в текущем моменте в Российской Федерации отсутствует законодательное регулирование транзакций с криптовалютам. Однако в прошлом году было распоряжение президента г-на В.Путина и Минфин РФ с ЦБ РФ отреагировали на него. В ближайший временной промежуток ГосДума планирует принять законодательный документ, который станет регламентировать обращение криптовалютных финансовых активов.

«Газпромбанк» считается одним из наиболее крупных российских финансово-кредитных структур. Штаб-квартира расположена в столице РФ.

Источник