Главная » Экономика » Финансы » Министерство финансов Франции поддержит реформы Макрона

Министерство финансов Франции поддержит реформы Макрона

Министерство финансов Франции поддержит реформы Макрона

Идеи президента Франции Э. Макрона по модернизации экономики будут поддержаны Минфином страны. Такое решение ведомство приняло на фоне участившихся возмущений и забастовок, блокирующих нормальную работу транспорта.

Глава Минфина Бруно Ле Мэр рассказал, что правительство от экономических реформ отступать не намерено. Они помогли в прошлом году добиться отличных результатов в области корпоративных инвестиций из-за рубежа, чего не наблюдалось с 2001 г.
Яркое доказательство возвращения Франции в динамике продолжается, и эта динамика должны быть повышена.

1,3 тыс. иностранных инвестиций в 2017 г помогли создать 33,5 тыс. рабочих мест, а общий объем инвестиций из-за рубежа на 16% вырос по сравнению с годичной давностью.

Американские компании обогнали немецкие в качестве ключевого источника инвестиций, а количество инвестиций из США выросло за год на 26%, в то время как немецкие инвестиции поднялись на 9%.

Слишком высокие налоги на фоне жестких законов о труде во Франции длительное время ухудшают имидж страны у иностранных инвесторов. Эта ситуация может и должна измениться, так как Макрон реформами предельно упростил наем/увольнение сотрудников, и взял на себя обязательство сократить корпоративные налоги до среднего уровня в ЕС.

Экономика Франции продемонстрировала в 2017 г лучший ежегодный рост с 2011 г., на 2% увеличившись, а высокая безработица начала снижаться.

Макрон взялся за реформы, с которыми предшественники на посту президента не справились. Ему приходиться сталкивается с постоянно растущим вызовом от профсоюзов, где напряжение в области труда давно удерживает правительство от серьезных перемен. Бывшие президенты на это не решались, чтобы не обострять обстановку и не портить отношения с населением. Сейчас забастовки во Франции серьезно нанесли убытки железнодорожному движению.

Источник