1111
Главная » Экономика » Финансы » Сервис с рекомендациями по инвестициям «Fins.money» начнёт свою работу в России

Сервис с рекомендациями по инвестициям «Fins.money» начнёт свою работу в России

Сервис с рекомендациями по инвестициям «Fins.money» начнёт свою работу в России

Агрегатор финансовых услуг под названием «Fins.money», дающий возможность управления инвестициями, начнёт свою работу в России в конце мая текущего года. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Сервис самостоятельно подбирает для пользователей рекомендации по вопросам вложения средств, и позволяет удалённо открывать счета в некоторых финансовых учреждениях. Кроме того, пользователям доступна функция управления активами. Агрегатор принимает участие в проекте под названием «Маркетплейс», который реализует Центральный банк. Данный сервис, по задумке регулятора, должен позволить российским гражданам удалённо приобретать облигации и открывать вклады.

Свой заработок сервис получает на комиссионном вознаграждении с инвестиционными продуктами, оно составляет 0,3% от суммы сделки, но не менее 99 рублей. В планах руководства проекта монетизировать целый ряд дополнительных услуг. Команда проекта выбирает ценные бумаги с высоким уровнем надёжности. По ним существуют весьма хорошие прогнозы получения дохода. Кроме того, специалисты создают структурные продукты, в которых баланса удаётся достичь за счёт наличия в портфеле разных бумаг, при этом, проект гарантирует возврат вложенных средств. Даже в случае возникновения неблагоприятной ситуации пользователь сервиса сможет вернуть себе вложенные средства, отметил представитель проекта «Fins.money» в своём комментарии для журналистов.

Разработка проекта велась полтора года, его создателями являются Илья Силаев и Владимир Шабасон. Вложения инвесторов в проект составили почти 5 миллионов долларов. Сейчас сервис сотрудничает с двумя банками: «Связь банк» и «БКС банк». Однако, компания ведёт активные переговоры ещё с тремя потенциальными партнёрами, имена которых не называются.

Источник