Главная » Экономика » Орешкин: рынок оценивает российский риск лучше, чем рейтинговые агентства

Орешкин: рынок оценивает российский риск лучше, чем рейтинговые агентства

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии «Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей» в рамках ПМЭФ-2019Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей в рамках ПМЭФ-2019© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанк Оценки кредитного рейтинга России со стороны рынка гораздо лучше, чем у рейтинговых агентств, считает министр экономического развития России Максим Орешкин.В ночь на субботу рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-» со стабильным прогнозом.

"Для России гораздо важнее то, как нас оценивает рынок, что у нас происходит и с рынком внутренних долговых обязательств, что у нас происходит с внешними рынками. И здесь мы видим, что рыночная оценка российского риска, она гораздо лучше, чем его оценивают рейтинговые агентства. Проценты по нашим долгам мы платим именно по тому, как нас оценивают инвесторы, а не рейтинговые агентства", — сказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом он отметил, что России важно продемонстрировать восстановление темпов экономического роста со слабого уровня первого полугодия и обеспечить выход на более высокие темпы роста — выше средней мировых.Печать денег на Пермской печатной фабрике

17 июня, 17:44Эксперты ждут роста активности инвесторов на фоне снижения ставки ЦБ РФ

Источник: ria.ru