Главная » Экономика » Руденя сообщил Путину о выплате долгов по зарплате на вагонзаводе в Торжке

Руденя сообщил Путину о выплате долгов по зарплате на вагонзаводе в Торжке

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь РуденяГубернатор Тверской области Игорь Руденя© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя. Архивное фото Губернатор Тверской области Игорь Руденя отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным о полном погашении задолженности по заработной плате на Торжокском вагоностроительном заводе, все рабочие места там сохранены.Путин во вторник провел рабочую встречу с руководителем региона, стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.»Хотел бы сказать, что по вашему поручению полностью погашена (задолженность по) зарплате на Торжокском вагоностроительном заводе», — сообщил Руденя в ходе встречи.

Это второе такое предприятие, работающее в регионе, наряду с Тверским вагоностроительным заводом. Завод в Торжке был признан банкротом, его выкупил «Трансмашхолдинг», напомнил глава региона.

"Торжок полностью погасил зарплату до рубля, и теперь там будет организована вторая линия сборки наших новых и специальных вагонов, и теперь эти два предприятия будут работать как единое целое", — проинформировал он.

«Все рабочие места сохранены, организованы дополнительные рабочие места. Поэтому никто не оказался (без работы), ваше поручение они выполнили в полном объеме», — заключил Руденя.Говоря в целом о средней заработной плате в регионе, он заверил, что здесь выполняются все показатели, все запланированные и необходимые решения во исполнение указов. Глава региона отметил, что стоимость трудового патента для иностранцев в Тверской области является одной из самых высоких.Губернатор Тверской области Игорь Руденя

15:01Руденя передал Путину благодарность от «Вагонзавода» за заказы»Вы видите, что с ростом стоимости патента у нас количество выданных иностранцам патентов резко уменьшилось. И сегодня безработица составляет в Тверской области 0,6 процента, это один из лучших показателей», — уточнил Руденя.

По его словам, более 20 тысяч местных жителей в регионе получили рабочие места. «Поэтому мы максимально движемся по пути восстановления наших рабочих мест за коренным населением», — добавил он.

Источник: ria.ru