Главная » Экономика » Владимирские потребители задолжали «Энергосбыту Плюс» 933 млн рублей

Владимирские потребители задолжали «Энергосбыту Плюс» 933 млн рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкТрансформаторы подстанции Трансформаторы подстанции © РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк. Задолженность потребителей «Энергосбыта Плюс» во Владимирской области за электроэнергию на начало сентября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 6% и достигла 933 миллионов рублей, сообщает компания.

"Задолженность всех клиентов Владимирского филиала "Энергосбыт Плюс" за электроэнергию на начало сентября по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросла на 6%, сейчас она превышает 933 миллиона рублей. Сумма неплатежей за тепловую энергию достигла почти 936 миллионов рублей, что на 7,8% выше аналогичных показателей 2018 года", — говорится в сообщении.

«Напомним, что обязательными условиями для подписания актов готовности к отопительному периоду являются как выполнение технических мероприятий на инженерных системах дома, так и отсутствие долгов за энергоресурсы», – отметил директор этого филиала Валерий Маковский.Энергокомпания поясняет, что работает над снижением объемов долговых обязательств — на сегодняшний день в суд направлено 710 заявлений о взыскании задолженности с юрлиц и более 20 тысяч заявлений о взыскании задолженности с физических лиц, также компанией произведено 5 696 отключений электричества у населения и 115 подобных ограничений у организаций и предприятий.Диспетчерская ПАО МОЭК

18 сентября, 16:15Москва Сегодня: мегаполис для жизниМОЭК взыскала с управляющей компании в Москве 85 млн рублей долга за тепло»Энергосбыт Плюс» — объединенная энергосбытовая компания группы «Т Плюс». В нее входят 13 филиалов на территории РФ. Компания обладает статусом гарантирующего поставщика в Свердловской, Кировской, Оренбургской областях и в Удмуртии. Филиалы компании обслуживают более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

Источник: ria.ru