Сегодня: г.

Экономист назвал причину проведения внепланового заседания Центробанка по ключевой ставке

Фото: Геннадий Черкасов

В беседе с NEWS.ru экономист рассказал, что ЦБ РФ поднял ставку до беспрецедентно высокого уровня в 20%, когда были «острые времена» и были необходимы жесткие действия на денежном рынке, рынке депозитов и в банковской системе. По мнению Беляева, это значение было комфортным для вкладчиков, однако для всей остальной экономики это фактически означало блокировку любой деятельности экономических агентов.

Эксперт подчеркнул, что ключевая ставка в 20% буквально парализовала экономическую деятельность. Впрочем, как заметил экономист, при постепенной нормализации ситуации ЦБ начал снижать ставку, приводя ее к тому уровню, когда промышленность и экономика могут нормально функционировать.

Беляев добавил, что стремительное развитие ситуации является экстраординарным, поэтому Центробанку требуется внеплановое заседание. Эксперт считает положительным тот факт, что совет директоров ЦБ стремится обсуждать актуальные проблемы не только в соответствии со своим графиком, но и во внеплановом режиме для принятия «адекватных решений».

Читайте также: «Хочешь получить доход – рискуй»: россиянам рассказали, во что лучше инвестировать

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля