Сегодня: г.

Эксперт Лосев предположил снижение ключевой ставки ЦБ до 12% в июне

Фото: Геннадий Черкасов

Центробанк России в июне может снизить ключевую ставку до 12% годовых, индикатором этого станет замедление инфляции и снижение доходности по облигациям федерального займа, отметил гендиректор «УК Спутник — Управление капиталом», представитель президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

По его словам, так как риски дестабилизации мировой валютной системы увеличиваются, становится очень мало времени. Эксперт подчеркнул, что медлить со снижением ставки не нужно. Он полагает, что ЦБ снова предпримет такой сильный шаг и 10 июня снизит ставку до 12%, а затем, вероятно, ставка будет 10%. Как уточнил Лосев, на этом, возможно, регулятор возьмёт некоторую паузу до осени и посмотрит на то, как компоненты инфляции, касающиеся продовольствия (новый урожай) будут изменять общую инфляцию.

Он указал, что Банк России, видя, что инфляция замедляется, и что экономике нужны деньги, станет проводить адаптивную политику.

Резкий подъём ключевой ставки 28 февраля до 20% эксперт назвал экстренной мерой, которая была необходима для защиты банковского сектора от тотального оттока средств вкладчиков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля