Сегодня: г.

Эксперт раскритиковал «планы США повторить в Европе Хиросиму и Нагасаки»

Удар по Хиросиме, 6 августа 1945 г.

По его словам, в риторике Вашингтона «есть скрытый смысл». «США на самом деле пытаются заставить Европу спровоцировать Россию на ответно-встречный удар, — отметил эксперт в своем Telegram-канале. — Дело в том, что у американцев набрала силу партия аналитиков утверждающих, что ядерное оружие переоценено. Поэтому от него ущерб будет смехотворен. Подумаешь, погибнут 30 млн американцев, зато США выиграет третью мировую. При этом американские аналитики забывают сказать о том, что от Европы останется лунный радиоактивный пейзаж».

Рассуждения эксперт трудно назвать безосновательными, если вспомнить, что пока в мире единственная страна, которая применила атомное оружие в «демонстративно-военных» целях — это США. В августе 1945 года американские бомбардировщики сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, стерев их с лица земли и убив десятки тысяч японцев. В то время, атомное оружие было только у США.

Похоже, в США считают возможным повторить нечто подобное, на этот раз в Европе. При этом максимально защитив территорию США от ответного удара.

По мнению Леонкова, косвенным подтверждением таких планов является такой факт: в бюджете Пентагона на 2021-2023 годы есть статья расходов на закупку 74 комплексов противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Они предназначены для защиты от баллистических ракет и боевых блоков.

«Думаете, эти комплексы будут защищать Европу? – задает вопрос Леонков. – Естественно, не будут».

Как считает Леонков, «США надеются, что европейские страны НАТО спровоцируют Россию на ядерный удар по Европе», Россия израсходует на это свой ядерный арсенал, «а тут США с ультиматумом на белом коне…»

В этих планах, по словам эксперта, существенный просчет. Уже объявлено, что в случае угрозы существованию России удар будет нанесен не только по местам старта ракет противника, но и по центрам принятия решений. А они, как известно, находятся на территории США.

«И частокол из THAAD вряд ли остановит российские МБР (межконтинентальные баллистические ракеты. – «МК») «Сармат» и «Авангард», да и «Буревестник» с «Посейдоном» тоже сделают свое дело. Констатировать можно только одно — у руководства США находятся безумцы-самоубийцы, тянущие Европу к гибели», — заключил эксперт.

200-тонная ракета «Сармат» недавно успешно прошла летные испытания. Она способна нести до десяти ядерных зарядов мегатонного класса. «Авангард» — гиперзвуковой боевой блок, способный преодолеть любую существующую систему ПРО. Он стоит на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России.

«Буревестник» — крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной силовой установкой. «Посейдон» — автономный подводный необитаемый аппарат с ядерной энергоустановкой, способный доставить мегатонный заряд в любую точку Мирового океана, в том числе к побережью США.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля