Сегодня: г.

Эксперт раскрыл, когда Россия применит новейшие образцы вооружений против ВСУ

Фото: Лина Корсак

В беседе с изданием «Украина.ру» Артамонов объяснил, что подобные операции РФ проводит в максимально «щадящем режиме». Он считает важным отметить это, поскольку в данном случае Россия не имеет возможности широко применять термобарическое оружие, хотя оно есть у российских войск. Эксперт напомнил, что шансов выжить при использовании этого вида вооружений нет даже для тех, кто сидит в бункере, если только он не герметичный, даже если он расположен ниже земли на три горизонта.

Как заметил специалист, в Авдеевке ВС РФ будет использоваться против ВСУ метод ковровых бомбардировок с высоты 8-9 километров. Однако, по словам Артамонова, в крупных городах-миллионниках, среди которых Одесса, Николаев или Киев, не может идти речи ни о ковровых бомбардировках, ни о термобарическом оружии, ни о применении боевых лазеров для выжигания кварталов. Артамонов подчеркнул, что у РФ есть на вооружении боевые лазеры, которые стреляют на 3-4 километра, и, насколько ему известно, это оружие прошло «боевое крещение» на Украине.

Военный эксперт добавил, что в рамках спецоперации не может быть  использовано ничего другого, кроме того, что позволяет медленное и неторопливое продвижение. Артамонов уточнил, что Россия не хочет получить руины и озлобленное население, которым в дальнейшем придется заниматься. Именно с этим, по мнению специалиста, связаны слова президента РФ Владимира Путина: «Мы даже еще не начинали». По словам Артамонова, президент сказал это потому, что Россия не ведет военные действия, как могла бы их вести, исходя из упомянутых факторов.

Читайте также: Центр АСТ объявляет о вознаграждении за эстонскую платформу THeMIS

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля