Сегодня: г.

Эксперт США сравнил действия Киева с тактикой исламистов

Фото: Global Look Press

Украинские войска повторяют тактику исламских экстремистов, используя мирных жителей в качестве живого щита. Им не хватает мобильности, ПВО и поддержки с воздуха, поэтому они смешиваются с населением.

Об этом заявил бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор. По его мнению, чтобы избежать разгрома, украинская армия прячется в населенных пунктах.

«Мы видели подобное на Ближнем Востоке. Когда мы разбивали исламистов, они бежали в города, использовали людей, гражданских, в качестве живого щита и пытались избежать уничтожения», — подчеркнул Макгрегор.

Он отметил максимально аккуратные действия российской армии. Москва явно старается минимизировать ущерб, в отличие от действий американцев в Ираке. Макгрегор высказал предположение, что поражение ВСУ неизбежно, но президент Украины Владимир Зеленский любыми методами пытается его оттянуть.

Дуглас Макгрегор назвал требование России о нейтральном статусе республики закономерным и соответствующим интересам США. Вашингтон не меньше русских заинтересован в появлении буферной зоны.

Ранее эксперт подчеркивал деликатность действия России на Украине. Макгрегор предсказал, что 10 дней «все будет кончено».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля