Сегодня: г.

Эксперт: в России может исчезнуть ипотека

По словам вице-президента Российской гильдии риелторов Олега Самойлова, решение Центробанка повысить ключевую ставку до 20% привет к тому, что ипотечное кредитование в стране исчезнет.

«Сегодня мы все можем сказать ипотеке до свидания. Не очень понятно, прощай ли это, но свидания, однозначно. Сегодня точно понятно, что при таких параметрах финансового рынка ипотека массовой быть просто не может. Мы это по предыдущим случаям знаем. Тем более что в данном случае Центробанк ставку крутанул до невиданных доселе значений», — пояснил Самойлов URA.RU.

Он также считает, что в ближайшем будущем спрос на жилье в России резко упадет. Эксперт сейчас не понимает, как власти смогут поддерживать эту отрасль. «Сегодня следует понимать, что без денег остается и правительство. Не очень понятно, каким способом будут финансироваться и поддерживаться работавшие ранее ипотечные программы», — заключил вице-президент Российской гильдии риелторов.

Напомним, 1 марта в Сбербанке увеличили процентные ставки по ипотеке. Однако по ранее выданным потребительским и ипотечным кредитам условия меняться не будут.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля