Сегодня: г.

Эксперт заявил о массовом забое свиней в России из-за дефицита корма

Фото: pixabay.com

Доктор технических наук, профессор Александр Ишевский в беседе с «Фонтанкой» заявил, что в России в настоящее время происходит массовый забой скота, конкретнее, свиней, из-за нехватки импортных кормов и добавок. Журналисты хотели поговорить с ученым о том, чем в рационе можно заменить мясо при его дефиците и дороговизне и, в частности, спросили, почему до сих пор не дорожает свинина.

«Происходит массовый забой поголовья из-за проблем с кормами они в основном импортные, – сказал профессор. – Мы плохо импортозаместили их».

По его мнению, сейчас идет «период выброса на рынок оборотной свинины», поэтому цены на этот вид мяса относительно стабильны. Однако в скором времени, после забоя части поголовья, цены на свиное мясо могут вырасти вдвое, считает ученый.

«Надо готовиться к тому, что мясо станет продуктом не каждодневного употребления», – сказал ученый.

Что касается других источников необходимого организму белка, в случае удорожания мяса профессор советует включать в рацион рыбу, при этом согласившись, что она по цене отнюдь не доступнее. В качестве меры экономии Ишевский советует готовить из мяса домашние полуфабрикаты, например, котлеты, в которых часть массы могут составлять хлеб, лук и куриные яйца.

«Организму достаточно белка, который он в них получит, – заключил ученый. – А объемы порции станут больше».

Читайте также: «Огород для ленивых: как сделать грядки из газет или соломы»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля