Сегодня: г.

Эксперты рассказали о значении острова Змеиный для ВСУ

Фото: ru.wikipedia.org

В начале мая Украина предприняла несколько попыток отбить остров Змеиный. Все они закончились неудачей и большими потерями для украинской авиации. Как отметил в своем Telegram-канале Алексей Леонков, «с этого острова средствами радиотехнической разведки контролируются юго-западные районы Украины, территория Молдовы и Румынии».

«В особенности аэродромная сеть, с которой взлетают уцелевшие украинские самолёты, — рассказал эксперт. — Бить их на территории Румынии или Молдовы мы не можем, а вот когда они входят в воздушное пространство Украины…»

По его словам, отсюда постоянно растущая статистика сбитых украинских самолетов и попытки вернуть остров любой ценой.

В свою очередь военный эксперт Михаил Ходаренок разоблачил очередные украинские «фейковые перемоги», связанные с островом Змеиный. По его словам, остров Змеиный использовался в качестве приманки для ВСУ. «Поразив российский ЗРК «Тор», находящийся в небоевом положении, и повредив пару патрульных катеров, украинская сторона осмелела и решила пойти в наступление, — отметил эксперт в Telegram-канале. — За что поплатилась, потеряв несколько самолётов и вертолётов, три катера и десять беспилотников».

При этом подразделения ВСУ не оставляют попыток высадиться на остров, чем, по словам эксперта, Вооруженные силы России «продолжают пользоваться, последовательно «перемалывая» украинских военнослужащих и технику».

«Очень жаль, что киевские власти ради пиар-акции отправляют молодых украинских ребят на верную смерть», — резюмирует Ходаренок.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля