Сегодня: г.

Эксперты сообщили, когда закончатся мировые запасы пшеницы

Фото: pixabay.com

Мировых запасов пшеницы на конец 2022/23 сельхозгода хватит на 18 недель. Это значительно выше рекордно низкого уровня в 11 недель, зафиксированного в 2007/08 году.

Об этом сообщили в компании «Совэкон», которая занимается анализом аграрных рынков. Эксперты указали, что мировые фундаментальны показатели пшеницы не так плохи.

Предправления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин связал трудности с поставками проблемами малых и средних компаний, экспортировавших российское зерно. У них нет достаточного собственного капитала и транспорта, поэтому они оказались отрезаны от мирового рынка зерна. Он лишится примерно двух-трех миллионов тонн российского зерна. В новом сезона показатель может вырасти до 10 миллионов.

Зернин заявил, что ООН должна принять срочные меры по снятию барьеров на пути российской сельхозпродукции. Она должна без перебоев поставляться в нуждающиеся страны.

Эксперт подчеркнул, что незримыми барьерами считает блокировку банковских расчетов, отказ от страхования грузоперевозок, замораживание кредитов и создание искусственного дефицита судов на фоне запрета на вход в российские порты.

Читайте также: «Захарова: США, лишая Украину запасов зерна, провоцируют в регионе продовольственный кризис»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля