Сегодня: г.

«Эрмитаж» ввел годовой мораторий на выставки в США и Европе

Фото: Геннадий Черкасов

Руководство «Эрмитажа» объявило о введении годового моратория на выставки в Европе и США. Ранее 21 июня в музей вернулись работы Тициана «Портрет молодой женщины», а также Кариани «Искушение». Это были последние картины, которые выставлялись в других странах.

С марта по июнь 2022 года «Эрмитаж» принимал участие в восьми зарубежных выставках. Экспонаты возили в Лондон, Париж, Рим, Брюссель, Амстердам, Гамбург, а также Милан. Всего в «Эрмитаж» вернулись около 700 произведений искусства.

В сообщении на сайте музея говорится, что с момента обострения геополитической обстановки произведения из эрмитажного собрания вызывали особый интерес у большого количества посетителей.

Интересно, что в 1990-х годах музей, напротив, вводил мораторий на выставки в России. Это делалось по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков.

В 2022 году из-за санкций в Европе задержали несколько картин из коллекций Щукина и Морозова. Одно полотно осталось во Франции в фонде Louis Vuitton. Там заявили, что картина принадлежит российскому банкиру, попавшему под санкции.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля