Сегодня: г.

ЕС готовит новые санкции против России

фото: ru.wikipedia.org

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что в Брюсселе уже обдумывают новый пакет антироссийских санкций, хотя и уже принятые пакеты, как он считает, очень важны и нуждаются в последовательном исполнении. Эти заявления он сделал вечером 4 марта после завершения внеочередного заседания Совета ЕС на уровне глав МИД.

"Да, будут еще санкции. Они прорабатываются. Важное дело — это реализовать то, что мы уже решили", — заявил Боррель. Он также выразил мнение, что, например, решение заблокировать зарубежные резервы ЦБ РФ странами G7 уже дало "монументальные последствия".

В числе санкционных решений, на реализации которых настаивает глава европейской дипломатии, закрытие доступа крупнейших российских банков к системе SWIFT. "Мы можем увеличить число российских банков, которые будут отключены от SWIFT", — предположил Боррель, оговорившись, что пока решений по какому-то  конкретному банку не принималось.

Кроме того верховный представитель ЕС по иностранным делам отметил как "хорошую новость" дефолт по российским рублевым облигациям, который привел к тому, что не могут быть выплачены дивиденды инвесторам. Итог усилий ЕС в этом направлении он оценил так:  "Это всё-таки результат всего за четыре дня!".

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля