Сегодня: г.

Еврокомиссия готова компенсировать Венгрии отказ от российской нефти

Фото: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) выразила готовность предоставить Венгрии компенсацию в случае поддержки страной эмбарго на поставки российской нефти и других деталей шестого пакета санкций против РФ. Такая информация появилась в европейском издании Politico.

Сообщается, что европейские политики изучают возможность предложения финансовой компенсации Венгрии с целью получить согласие премьер-министра страны Виктора Орбана с санкционными проектами Евросоюза относительно российской нефти.

Так, три европейских чиновника отмечали, что денежные средства должны быть переданы Будапешту в рамках новой энергетической стратегии ЕС. Планируется, что данная стратегия будет сформулирована на следующей неделе, передает ТАСС.

Ранее сегодня министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что ожидает от ЕК новых предложений, способных обеспечить энергобезопасность страны в случае введения эмбарго на поставки в ЕС нефти из России.

Сийярто счел шестой пакет санкций против РФ, готовящийся Еврокомиссией, чересчур разрушительным для венгерской экономики из-за нефтяного эмбарго. Он отметил, что необходимым условием поддержки этого пакета санкций Будапештом является решение данной проблемы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля