Сегодня: г.

Еврокомиссия выявила главные слабости армий стран Европы

Фото: pixabay.com

Еврокомиссия выявила серьезные недостатки в европейской обороне, об этом сообщает газета El Pais, ссылаясь на проект документа европейских властей.

По информации издания, ЕК проанализировала военные расходы стран Европы. Был сделан неутешительный вывод об уязвимости обороны. В список слабых сторон попали противовоздушная оборона городов и инфраструктуры, нехватка боеприпасов, проблемы с логистикой, отсутствие сети зашифрованной спутниковой связи с европейским покрытием, проблемы с кибербезопасностью.

В проекте документа констатируется рост угроз безопасности и то, что события на Украине показали последствия низких расходов на оборону в мирное время. Сейчас в Европе происходит самое большое увеличение военных расходов с момента окончания Второй мировой войны.

ЕК также намерена делать упор на координацию стран-участниц в вопросах обороны и совместного подхода к разработке и приобретению нужного оборудования. Совместная закупка вооружений должна стать нормой, подчеркнули в комиссии.

Отмечается, что ЕК предлагает отказаться от правила, которое запрещает Европейскому инвестиционному банку финансировать оборонный сектор.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля